利用条件&プライバシーポリシー

当社ケンゾー パルファム [LVMHフレグランスブランズ]は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)およびプライバシーポリシーに沿って、お客様の個人情報を厳格に管理し、お客様の希望に沿って取扱うとともに、お客様の個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。

1. 個人情報の収集・利用

当社は「2.個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、以下のようなお客様の個人情報を収集し、利用することがあります。

  • ・お客様の氏名、住所、性別、生年月日、職業、電話番号、電子メールのアドレス
  • ・お客様の商品購入履歴
  • ・お客様の肌タイプ、アレルギーの有無、過去における化粧品・フレグランス使用に起因するトラブルの有無など当社がお客様に商品及びサービスを提供させていただくために必要な個人情報

2. 個人情報の利用目的

当社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。

  • ・ご購入いただいた当社の商品の発送
  • ・ご購入いただいた当社商品に関連するアフターサービス
  • ・当社の新商品・サービスの開発
  • ・当社の新商品・サービスまたは当社が開催するイベントに関する情報のお知らせ

3. 個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。 お客様の個人情報の紛失、誤用、改変や不正アクセスを防止するため、個人情報の保護に関する社内規定を定め適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。

4. 個人情報のお客様以外の第三者への提供

当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

  • ・お客様から事前の承諾を得た場合
  • ・法令に基づき提供が求められる場合
  • ・お客様の生命、身体または財産が侵害されるおそれがあると当社が判断した場合
  • ・裁判所や警察等国の機関または地方公共団体から要請があった場合
  • ・秘密保持契約を締結している委託先に、上記の目的達成に必要な範囲で個人情報を提供することが必要な場合
  • ・その他個人情報保護法により提供が認められている場合

5. お客様からの個人情報の開示、訂正等のご請求

当社は、個人情報保護法に基づき、当社の保有するお客様の個人情報に関して、開示・訂正等の請求を受け付けております。 お客様は、当社の定める手続によりいつでもお客様自身の個人情報を開示・訂正等を請求することができます。詳しくは、10. 個人情報の取扱いに関するお問合せまでご連絡ください。

6. グループ会社との間の共同利用 -1

当社は、個人情報保護法23条4項3号に基づき、LVMH モエ ヘネシー・ルイ ヴィトングループとともに、6.グループ会社との間の共同利用の利用目的のために、6.グループ会社との間の共同利用 -2 のお客様の個人情報を共同して利用しております。 LVMH モエ ヘネシー・ルイ ヴィトングループを構成する各社の名称については、LVMH モエ ヘネシー・ルイ ヴィトンのウェブサイト http://www.lvmh.co.jp にてご確認いただけます。

6. グループ会社との間の共同利用 -2

利用目的

  • ・当社におけるカウンセリングサービス、コンサルティングサービス及びアフターサービス
  • ・当社の商品に関して実施するご優待の実施、ご連絡
  • ・当社の商品の購買履歴の管理
  • ・お客様に対するサービスレベル等の向上を目的とした、商品開発、生産・配送プランの策定
  • ・当社の商品に関するダイレクトメール(郵送、電話、e-mail等の方法による)その他の情報提供または必要事項の連絡

共同利用させていただくお客様の個人情報

  • ・お客様の氏名、住所、性別、生年月日、職業、電話番号、電子メールのアドレス
  • ・お客様の商品購入履歴
  • ・お客様の肌タイプ、アレルギーの有無、過去における化粧品・フレグランス使用に起因するトラブルの有無など当社がお客様に商品及びサービスを提供させていただくために必要な個人情報

6. グループ会社との間の共同利用 -3

申し出ることができます。また、個人情報の保護に関する法律に違反してお客様の個人情報が取扱われている場合、当社の定める手続に従い、当該情報の利用停止あるいは第三者への提供の停止を求めることができます。6.グループ会社との間の共同利用 -2 各手続きの詳細については、9. 個人情報の取扱いに関するお問合せまでご連絡ください。

7. クッキーについて

当ホームページではクッキーを使用する場合があります。クッキーとは、個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、当ホームページを訪問した時に、当ホームページのウェブサーバーとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりし、お客様のコンピュータのハードディスクドライブに保存されるものです。クッキーに書かれた文字を活用することで、より適切なサービス・コンテンツをお客様にご提供することができます。お客様のブラウザの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否することができます。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当ホームページで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。

8. プライバシーポリシーの変更

当社は、お客様への予告なくプライバシーポリシーを改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社ホームページまたは当社の店頭において、分かりやすい方法でお知らせします。

9. 個人情報の取扱いに関するお問合せ

当社は、お客様の個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情その他のお問合せを下記お問合せ窓口にて受け付けております。

10. お問い合わせ先

窓口名: ケンゾー パルファム [LVMHフレグランスブランズ] お客様窓口
住所: 〒102-8606 東京都千代田区平河町2丁目1番1号 住友不動産平河町ビル
電話番号: 03-3264-3941
受付時間: 10:00~19:00 / 月~金(土日祝祭日休)